В страстную пятницу

Вербочки почти уж распустились.
Только с вербою встречали мы Тебя.
Но уже продали на закланье,
О любви все больше говоря.
И уже наш ум опутал морок,
В страхе разбежались из палат.
А в толпе неистово так скоро
Слышится: "Распни Его, Пилат!"
А природа дышит Воскресеньем,
Богу клятву верности храня.
К Таинству припав с благоговением,
Чаю, Боже, воскресишь меня.
 

 21.04.2022


Рецензии