Начни меняться...

Начать менять себя, не каждый сразу может,
Свой быт, довольно сложно, всем, в начале,
Изменить...
И в этом нам лишь только Бог
Незримо,
С ангелом- хранителем-
Поможет!
Но без стремления к Нему,
Так же как всегда,
Продолжим, к сожаленью, быть...
Поэтому не отлагая для души полезных
Дел, на завтра...
Все отложи житейские дела!
И в храм, ближайший к дому,
Устремись, ступни направив-
Вырвись от трясины
Так затянувшего заботой-бытия!
Да!!! Волоком тащить, тебя
Никто не станет!
Господь стучится в двери,
Каждого из нас,
Но отверзает* двери,
Только вот не каждый,
А Бог с петель их
Не срывает никогда!
Когда записку подавая просто...
Мы приоткроем храма дверь,
И со свечой в него зайдя...
Нам разворачивается вид,
Подобный царству,
И позолотой с серебром
Нам отдаленно напоминающий
Тот небесный дом,
Встречают нас объятья - алтаря...
Так вот, величественным станом,
История, написанных икон,
Нам задает тот ритм,
В котором непрестанно,
Возвысится молитвы тон..
Душа стремится к Богу
Непрестанно!!!
А мы под тяжестью
Заботы и греха,
Порой боимся перейти за ту
Преграду, которая нас,
Ограждает от бесовского огня...
Усугубляем, отягчаем душу,
Тем комом, что за годы уж
Безбожия прилип,
Как жвачка, на которую
Наступишь не заметив,
С усилием, её потом  стирая,
Так грех к нам от окружающей
Среды налип!
Чем дольше тянем мы с походом
В церкви лоно, тем больше
В нас въедается
Воздействие смердящей,
Тянущей на дно,
Налипшей грязи,
Усугубляясь темнотой,
Как в южной ночи,
Когда без фонаря
Дорогу то домой с трудом
Возможно лишь найти,
И враг, подкрадываясь сзади,
Нас отводит...
От души спасения пути...
О, как не хочет он,
Чтоб заполнили сердца
Любовью и...тем Светом, который дарит
Только Бог и Сын,
С заступниками, Ангелами Света,
И Богородицей преображая
Любой Лик!
Борьба духовная здесь
Происходит неустанно,
За каждое дыханье,
И за каждый
Благодатный вздох,
Господь нас милует,
Коль даже Самый жуткий грешник,
Который справа на кресте,
Оправдан был за
Фразу покаянья в миг...
И предстоит нам выбор:
Перейти на сторону Свободы!
Или продолжить отягчать
Свой груз и крылья на корню губя,
Которые нас подымают
В теплоту той, неизбежной,
Каждому из нас,
Различной встречи с Богом....
13.04.23; 12:35
*открывает


Рецензии