Великая Пятница

В Великий Пяток на Страстной Седмице
Весь мир в печаль немую погружён.
В сей день выносят в храмах Плащаницу,
В сей день скорбим смиренною душой.

Горит восток, в кровавый цвет окрашен.
Да сбудется начало всех времён.
И Он вознёс моление о Чаше,
И содрогнулся в страхе Елеон.

Здесь болью в сердце каждая минута,
Здесь Сын заклан велением Отца.
Спешит, бренча монетами, Иуда,
Чей поцелуй - знамение конца.

И Крест тяжёлый с плеч роняя оземь,
Иисус его поднимет, наг и бос.
Свой скорбный путь, свой via dolorosa
Cвершает днесь израненный Христос.


Рецензии
Сильные стихи, Милочка! Мира и света!

Марина Борина-Малхасян   16.04.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно. 😊

Мила Анданте   16.04.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.