Стоп-слово

На тыльной стороне забот –
Немой цугцванг.
Дели на два и умножай на ноль.
И выбрав вдруг не «к», а «от»,
Идёшь ва-банк.
Так выиграть хоть раз себе позволь!




Апрель накинет капюшон,
А жжёт костры
Беспечный май, покуда ждёт подводу
Со скарбом хлама, что смешон;
Он с ним на «ты».
Всё в Лету погружается, под воду.

А за окном опять темнит
Плутовка-ночь;
Скрывает что-то важное, по факту!
Луна смахнёт латунь с ланит
И выйдет прочь:
Нести ей надоело эту вахту!

 


Стеклянный блеск чужих витрин;
Асфальт прогрет.
Пьёт нейролептик кто-нибудь другой...
А здесь двоим уют един;
Стоп-слово: «нет!»
Любовь теперь прикормлена тобой.



14.04.23


Рецензии
уже хочу тепла.
с теплом)

Поль Крисс   30.10.2023 21:33     Заявить о нарушении
Улыбнул, Серж.)
Благодарю за отзыв!
🤝
Успешностей тебе от хвостика октября!)

Евгения Базалеева   31.10.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.