Облака - непокойные тени

Облака - непокойные тени -
Кружат танец вкруг светлой Луны.
В них - причина моих пробуждений,
В них - мои суматошные сны.

А Луна, как невеста апреля,
В яркой зрелости снова чиста -
Сколько тени бы ни вожделели,
Непотребная тщетна мечта.

Не украсть и не спрятать в колодце -
Недоступна для них много лет...
Два часа, и взойдёт твоё Солнце,
Не бледней - я хочу видеть свет!

10.04.23 (С)


Рецензии