Чем больше слов, тем меньше смысла

Чем больше слов,
тем меньше смысла,
Не расточай их. Ни к чему.
Мелькают месяцы и числа,
А ты сидишь опять в дому.
Тасуешь толстую колоду
Из слов. Срифмована тетрадь.
А лучше б в ясную погоду,
Пустая, шла себе гулять.
Всё вниз и вниз
вдоль светлых улиц
Лежал бы лёгкий этот путь.
Певцы апреля встрепенулись,
Теперь осталось не спугнуть.
Вдруг обознавшись,
Рассмеяться
И помахать тебе крылом.
Возможно ли на миг расстаться,
Когда ты в каждом и в любом?
Я тоже в той живу и в этой,
А в старом парке есть скамья,
Там тёплым "мы" сидят согреты
Какой-то ты с какой-то я…

Апрель, 2023


Рецензии