Бесконечная зима

Бесконечно долгая зима
снова мне морозом дышит.
Крепко в лёд опутаны дома,
и нависла наледь с крыши.

Согревается мороз под кожей
и распугивает пение птиц.
Я ловлю холодный взгляд прохожих,
у которых будто нету лиц,

у которых дел так много,
а душа закрыта на замки.
Они листают чьи-то блоги
и навешивают ярлыки.

А солнце шепчет, что не может
светить, когда не светятся глаза,
нам нужно быть хоть чуточку моложе,
нажать хоть капельку на тормоза.

И замереть. И в небо взор направить.
Отвлечься от земных оков.
И пересилить. По местам расставить.
Скелеты вынуть из шкафов.

И сказать за всё зиме
Громогласное спасибо!
И свечу зажечь во тьме,
разжимая все изгибы...

И тогда придёт весна,
зазвенят наперебой капели...
Улыбаюсь - спасена!
хорошо, что мы сумели!

14 апреля 2023 г.


Рецензии