Христос Воскрес!

***
Едва зарделся пламенный рассвет,
Явилися ко гробу две Марии.
Им голос ангельский вещал: "Его здесь нет!
Живого вы ищите меж живыми!"

О ликованье Матери Святой,
Внимавшей восседавшему у гроба:
"Он в Галилее, ждёт вас за собой.
Не медлите: уже зовёт дорога!"

Поторопились братьям передать:
"Христос Воскрес! Зовёт к Себе прийти!"
Но вкопанной Божественная Мать
Остановилась: "Вот Он во плоти!"

"О мой Господь!"- припав к стопам Его
И оросив потоками восторга,
Две Девы обнимали Своего
Воскресшего для вечной жизни Бога!

"Возрадуйтесь! Нет повода для слез!
Дурное миновало без возврата!
Сегодня ликованье Я принёс
И каждого желаю видеть брата!"

"Христос Воскрес!" - звучал восторг сердец
"Воскрес?!" - им чьё-то вторило сомненье.
И кто-то выдыхал: "Ну, наконец!"
А кто-то клеветал и в Воскресенье.

Одиннадцать зажженных им свечей
Пред очи ко Спасителю явились.
"Учите все народы, всех людей!
Пусть узнаЮт Мою Любовь и Милость!

Желаю, чтоб отныне без конца,
Всё то, что передано вам, касалось слуха
Людей. И пусть уверуют сердца
В Отца и Сына, и Святого Духа!

А я пребуду с каждым, кто со Мной,
Ведь власть дана мне до скончанья века!
И потому не будет скраден тьмой
Уверовавший в Богочеловека! "

******************

"Христос воскрес!"-Ликует ясный лес…
"Воскрес!"- несёт посланье ветер в степи
И вторят им: "Воистину воскрес!"
Сады в цвету и птицы в ясном небе…


Рецензии