Я люблю тебя, город

Боже мой! Я люблю тебя, город.
В твоё небо смотреть по ночам,
доверять твоим вольным речам
я люблю.

Зря конечно остриг столько бород
Пётр Первый в начале начал.
Сам всех брил и другим поручал.
На черта?!

Голоса раздроблю, смягчу ворот
и вдохну сырость.  Все развенчал
воздух думы, когда я мечтал
добровольно.

Полумесяцем вечер распорот.
Паруса ждёт безмолвный причал.
Солнце выглянуло из-за плеча.
Дом напротив.

Я люблю тебя, искренний город.
Жить с тобой раньше не намечал.
Привыкаю к твоим мелочам
пять лет кряду.

(апрель 2023)


Рецензии