Я кричал о помощи

Я устал,
Я совсем не литератор…
Видимо, зря я встревал,
Я вовсе не мотиватор.
Я не великий математик,
Я не твой из детства солдатик.
Я не Маяковский,
Стихи писать не умею
И музыку не лелею,
Как Чайковский.
Рифмы у меня нет,
Вот и весь мой вам ответ!
Я не грандиозный человек,
Я живу открытий век,
Ничего не открыв,
Ни одной красы не раскрыв…
Нет пользы от меня,
Не могу вам показать себя,
Своё заветное "я",
Прекрасное, как думал я…
Я никчёмный учитель,
Из меня никакой победитель,
Я не знаю, куда себя деть.
Как себя единым словом не задеть.
Я теряю себя, так скоротечно,
Моя репутация безупречна.
Я себя окончательно теряю,
Но всем по-прежнему помогаю.
Чтобы не получить и короткого,
Но такого ценного "спасибо".
Сполна получаю молчания чёткого,
Что не замечает печального брови изгиба.
Я устал,
Я вовсе не литературовед.
Я себя потерял,
Потерял, и не нужно больше бесед…


Рецензии