Нирвана

       -Посвящается всем, кто хочет сделать этот мир ярче-


Печальны мысли кривотолки,
Бесед ведущие во мраке.
Покрылось белою поземкой,
Души смятенье, в буераке.

Сомненья сонм, грядущих истин,
Его величество коварство.
Играет вихрями мгновений,
На струнах жизненных,  упрямство.

Быть иль не быть, одна дилемма.
Вопрос ребром поставить сложно.
И ты один под сонным небом,
Ведёшь войну с собой истошно.

Какой ответ тебя терзает,
Почём, безвластие над мыслью?
Сильнее боль одолевает,
Соблазна скрытые корысти.

Зачем тебе такие муки?
Ответ напрашивается прямо.
Не можешь ты без этой штуки,
С простым названием - Нирвана.


Рецензии