Смейся, ерничай, злословь

Смейся, ерничай, злословь,
Сердце заговаривай.
В сорок лет пришла любовь
Сразу, как авария.

Сразу все наперекос:
Мысли, чувства, зрение,
Все, к чему душой прирос,
Недоразумение.

Дом, работа и семья —
Все душой оплачено...
У ночного соловья
Горло перехвачено.

До чего же ночь длинна,
Проливная, темная.
Рядом жарко спит жена,
Без вины виновная.

Хоть жалей, хоть не жалей
Душно от соседства...
Безголосый соловей
С песенкой под сердцем

Прячет мысли по углам,
Доверяясь дому, —
Счастье, с горем пополам,
Как отдашь другому?


Рецензии
Понравилось, Сергей!
Очень эмоционально и искренно!

Галина Авиаторская   28.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
Как приятны ваши, Галина, отклики на стихи!

Сергей Ломако   25.05.2023 15:56   Заявить о нарушении