Давай из ночей чёрный вырежем...

Давай из ночей чёрный вырежем
И сделаем белыми ночи,
Ты помнишь, мы в Питере были же
В июне. В пятнадцатом? - Точно.

Тогда ещё, в лучшее веруя,
По мокрым проспектам бродили,
Там небо такое же серое,
Как в Лондоне на Пикадилли.

За искренними разговорами
Неспешно домой возвращались,
И в белые ночи за шторами
От света привычно спасались.

Давай из себя чёрный  вырежем
И в Питер! И в белые ночи!..
Ведь были же счастливы, были же,
Не так и давно, между прочим.


Рецензии