Кижи. III

Кижи.
С годами не померкли.
Седой часовни ветхий свод,
Ограды крепь,
Покровской церкви
Девятиглавый хоровод.
И вечной памятью деревне,
Любым невзгодам вопреки,
Здесь избы-крепости издревле
Стоят — надежны и крепки.
Земля воспета мастерами
В напеве рубленых лесин —
Так не пером,
А топорами
Писалась летопись Руси.


Рецензии