Зима в Тбилиси

Зима как болезнь:
Кувшины тел
Наполняет
До самого горла,
До самых глаз
Неуверенным льдом.
Наливаются холодом кости -
Не выйти из дома:
Промёрзнешь
За пару шагов.
Мёртвые чайки
Клювами бьются в окно
С той стороны сна -
Или крыша грохочет,
Съезжая на ураганном ветру
Из долины реки?
Руки проходят
Сквозь вещи, людей -
Чашку не взять,
Не согреться,
Уже не обняться,
Тело как дым
В кипарисовом
Храме скорбном
Тает.


Рецензии