Лица крупным планом

          Ингмару Бергману
1.

Лица крупным планом.
Всё в них есть, Господь.
За подъёмным краном
Проступает год

Неудач, падений,
Нежности и зла.
Знает шведский гений
Тусклого стекла

Опыт. Крик и шёпот -
Про живых людей.
Есть и боль, и топот
Гордых лошадей.

(Цикл "Страсть")
17 марта 2023г.


Рецензии