Не надо слов

Узнать хотите правду о войне,
Которая идёт на Украине?
У нас секретов не было и нет,
Ответ найдётся, в венах кровь застынет.

Не будет слов, мы лучше помолчим,
Придя в Аллею Ангелов в Донбассе.
От правды здесь отыщутся ключи,
Здесь побывавший будет с ней согласен.

Всмотритесь в списки длинные детей,
В глаза погибшим маленьким ребятам
От пуль из рук непрошенных «гостей»,
Пришедших не с подарком, с автоматом,

Пославших град снарядов на их дом,
Разрушивших их жизни мирной счастье.
Здесь стон и слёзы сдержите с трудом,
Прозреете от правды в одночасье.

Взгляните на отцов и матерей,
От горя безутешного скорбящих.
Им всем не страшен грохот батарей,
Снарядов вой, на головы летящих.

Всё страшное случилось в тот момент,
Когда они детишек потеряли,
Ведя со смертью свой эксперимент,
Они уже не прячутся в подвале…

Не надо слов. Слова тут ни к чему.
Имеющим глаза всё станет ясно.
В ком есть душа и сердце, те поймут:
Война со злом фашистским не напрасна.
 


Рецензии