Вышел сеятель

         


Вышел сеятель семя сеять...
А вокруг – то песок, то камни...
Как же Господу Богу верить,
Если в нас неверье веками?

Приняла каменистая почва,
Но недолгими были дни.
Не пробился росток непрочный,
Эту душу не обвини!

А песок суховей рассеял...
И твоё не взошло зерно...
Для чего со слезами сеял,
Коль плодов пожать не дано?

Для чего ты ночами бился,
И летел молитвенный стон?
Если он назад возвратился,
В Небеса не пробился он?

Ты не сетуй, мой друг, не сетуй!
Выслал Бог на поля тебя...
Только свет приходит от Света,
От Него и твоя судьба.

Вспомни, сколько тебя Спаситель
В этом мире жестком ждал.
Сколько скорби снёс Искупитель
И молитв за тебя подъял!

Сколько раз ты Ему покоя
Не давал головой греша...
Но не бросил, пошёл с тобою,
Дорогая моя душа!

Не бери не своё, не надо!
Ведь на доброй почве взойдёт.
И не мы, а Господь из ада
Душу грешную заберёт!


Рецензии