Одному идти лучше всего

Смотришь за алтарь, потом в окно,
Вопрошаешь что-то, вопрошаешь.
Одному идти лучше всего,
Языком не говори  – устанешь.
Но устанешь также и молчать.
Лишь смотреть на облака и море –
Не устанешь, нечего терять
Лишь тому, кто сам с собою в ссоре,
В ссоре, в споре, этот вечный бой
Никогда не кончится, пожалуй.
Не жалей меня, потом позволь
Не жалеть, большое пряча в малом.


Рецензии