Упование

Упование на возможность прощения даже самых заблудших,
                высказывал святитель Иоанн Златоуст

в своих проповедях,
указывая на евангельский образ
                обратившегося на кресте разбойника,

и на притчу о потерянной драхме,
и о заблудшей овце, которую ищет пастырь,

и на обращение ниневитян, что от проповеди
                пророка Ионы
покаялись,
   и были избавлены Господом
                от наложенного

на них проклятия. Кульминация идеи
                о всеобщем спасении

выраженав знаменитом,
                огласительном
"Слове
во святой и светоносный

день преславного
         Христа Бога нашего

Воскресения",  которое читается
в конце пасхальной заутрени и призывает

 всех: "постившиеся и не постившиеся",
                "воздержанных и ленивых",
пришедшие в одиннадцатый час и  от первого часа, -
                вкусить "радость

Господа нашего", "ибо
          любвеобилен Владыка -

и принимает последнего,
как первого".


Рецензии