Сиреневой сладостью воздух окутан

Сиреневой сладостью
Воздух окутан.
Живою водой
Наполняя листву.
Под песнопение
Птичье утром,
Весна расправляет
Свою новизну.

Лазуревым светом,
На солнце играя.
В бокалах весенних,
Сияют лучи.
Зелёной истомой
Повсюду сверкая,
От счастья земного,
Природа кричит.

Наполнился ветер
Улыбкою тёплой.
И шелестом листьев,
Дремавших берез.
Как будто пришло,
Это все, ниоткуда.
Из нежных, безудержных,
Утренних грёз.

Сверкай же природа,
Моим вдохновеньем.
Строкою душевной,
Как кистью играй.
Пусть канут обиды
И сгинут сомненья.
Когда ты в земной,
Отправляешься рай!


Рецензии