Побегу, побегу за околицу

Посвящение земляку знаменитому
Путешественнику Конюхову Ф.Ф.

      *        *        *

Побегу, побегу за околицу –
там, где яркий пылает рассвет...
Накукуй же, кукушка мне вольницу:
океан, паруса и корвет.

Поплыву, поплыву открывателем
островов, где никто не бывал;
где штормами мой путь знаменателен –
под кормою б рыдал энный вал...

В пальмах там попугаи диковинны,
обезьяны толпою глядят...

За околицей встретил лишь овины,
в луже рябых двоих поросят...

22.08.2012г.

Конюхов Ф.Ф. Дата и место рождения: 12 декабря 1951 (71 год), село Чкалово, Запорожская обл., Украинская ССР (Троицкое) на берегу Азовского моря. Знаменитый путешественник, писатель, художник, священник. В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке.   


Рецензии