Посвящение Страстной Пятнице

Почтим же мы молчанием страданья,
Спасителя Великого Христа,
Ему было неведомо отчаяние,
Душа была всегда его чиста…

(Пролог)

В небеса благодарность летит,
Ныне пятница будет Страстная,
Иисус только нас защитит,
Он погиб наши души спасая!

Страстная пятница — день памяти о муках,
Которые принял за нас Христос,
Он в нашей памяти остался навсегда,
Ведь он в жизнь нашу свет души принёс!!

Мы будем помнить день его распятья,
Его страдания нам нельзя забыть,
Он только ради нас старался братья,
Чтоб нам счастливым на планете жить!

Пятницу Страстную, люди чтят,
Ведь тогда Христос избит толпою,
Как разбойник на кресте распят,
Ради нас пожертвовал собою!

Пожертвовал собой во имя жизни,
В ту пятницу спаситель наш Иисус,
Грехи людские, их плохие мысли,
Взял на себя нести их тяжкий груз!

Смерть принимая наш Спаситель на кресте,
Не о пощаде в смертный час, молил врагов,
Иудой преданный и обвинённый в клевете,
Он лишь просил об искуплении грехов!

PS.

Мы неизменно вспоминаем все об этом,
И каждою апрельскою весной,
Духовным всем Христа верны заветам,
Уроки чтим той пятницы Страстной…

14.04.2023г  Страстная пятница


Рецензии