Всё может случиться

  Случайности неизбежны.

Узрев свободного таксиста,
Мужчина  тут же сел в такси,
Доставить к месту очень быстро
Водителя он попросил.
 Маршрут такой, езжайте прямо,
 Об остановке извещу.
Доехали, ждала там дама
Шофёра стукнул по плечу.
От этого прикосновения
Тот до того оторопел,
Что от прямого столкновения
С другим такси едва успел.
И на лице написан ужас,
Какой то непонятный страх.
Но всё ж, сказал:
                -Бывало хуже!
Сегодня я не при делах.
Ведь, первый день я в таксопарке
С большою радостью тружусь.
Возить усопших в катафалке
Уже я больше не гожусь.
За десять лет там много видел.
Об этом многом промолчу.
На пассажира не в обиде,
Но всё же пожелать хочу-
Не надо стукать по плечу.
Ведь вдруг коллега мой он прежний,
И тоже взялся таксовать.
Гораздо проще и надёжней,
Уже приехали, сказать.


Рецензии