Салгирное

Первым, в весеннем Крыму, расцветает Жардель.
Вслед Алыча - растопыренная, вишненосная.
Не отстаёт грациозный Миндальный орех
свежестью цвета. Богами так щедро им роздана

столь благовидная их красота. Нежен час
в сказочном этом природном волнительном пении.
Ярок апрель, перед солнцем спешит на показ
перьями птиц, ожерельем цветов, дня цветением.

Хочется жить в это время надежд каждый раз.
Пары гуляют и ласково за руки держатся -
каждой весной просыпается что-то в сердах,
хочется в этом тепле оставаться и нежиться.

Часто в обеденный час я смотрю на Салгир,
просто пройдясь вдоль изящной реки Симферополя.
Мимо гуляют влюблённые, будто бы мы,
также когда-то гуляли: взбирались к акрополю,

шли в Ботанический сад иль в Гагаринский парк,
просто дышали, мечтали, сидели под ивами...
Увековечу о нас эту память в стихах
и побреду по весне вновь путями салгирными.


Рецензии