ответ неизвестного Солдата

Я гляжу на окружающих с тревогой.
Горек век мне этот. Не мила трава.
Предо мною – вроде – голубей тревога...
Пригляделся: нет, авось,.. — застолье, а!

Ох уж эта — городская эскадрилья
Ополневшихся и ленью, и жирком!
Мама, помнишь, ты, когда меня растила, —
Говорила: «ничего, переживем!..»

Я не верил, хоть пытался раз-так двадцать:
Оглянуться и обдумать — что да как.
Но не чудится же мне, что раз в двенадцать
Бьёт набат, шмаляя голубей в Должанск!

То-то чудится: и денностно, и нощно,
Что схожу, казалось бы, я в самый край
Человеческой нормированности вольной,
Да неволью уплываю — абы как...

Нет! Пожалуй.. отплыву я насовсем уж,
Раз так чудится, а в смыслах — брешь и гроб...
Но однажды я вернусь — я свижусь с Миром:
С Русским Миром, потому, что с нами — Бог!

23.VII.22


Рецензии