Без тебя, 2023

                Художник Василий Ладонин
                Личная собственность Ир Ринен

Невозможно былое в небылое вернуть.
Ну а мне без тебя тут так плохо.
Ни проснуться нельзя, ни уйти, ни заснуть,
Так чтоб все обошлось без подвоха.

То не спится... И слышу, как ты говоришь,
Чуть сердито, с глубокой заботой:
"Ночь-полночь! Спать пора. Почему ты не спишь?!
Что случилось?" И словно гарротой

Перекроет дыханье. Ведь ты никогда
Наяву мне такого не скажешь.
Поселилась навеки со мною беда,
Небеса затянуло сажей.

И с работы домой я теперь не спешу,
Тут не ждут меня милые лица,
Так теперь навсегда. Я у Бога прошу,
Пусть былое хотя бы приснится.

Я годами теперь, как сокровища гном,
Вспоминания перебираю.
И пусть каждое – словно по ране когтем,
Я без них в пустоте умираю.

Без тебя в этом мире нету смысла ни в чем:
Хоть досуг, хоть еда, хоть работа...
Не хотеть ничего, не мечтать ни о чем...
Странно жить и не ждать хоть чего-то...

               


Рецензии