Птица

Изящный тонкий силуэт -
Ярка, как Феникс - птица!
Летит отчаянно на свет -
На землю тень ложится.

Окрепли крылья на ветру -
Ей в клетке не ужиться.
У вечности она в плену,
А здесь лишь ученица.

Глотнув полета красоту -
Водой уж не напиться.
И гонит жажда в высоту,
Без страха вновь разбиться.

... Не прикормить её с руки
И не расставить сети.
Из пепла, волею судьбы,
Рождаться ей на свете.


14.03.2023


Рецензии