Семь пятниц

Дождь иссяк, но новый день плачевный
Дышит в уши зябкой чистотой.
Забывая прежние напевы,
Оставляя радость за чертой.
Сверху - вниз, не далеко - не близко -
Столько формул, столько разных тайн.
Мокнут в лужах старые записки -
Безутешный пасмурный дизайн.
Затихает колокольчик где-то.
Скорбный воск сползает со свечей.
И рассвет какой-то безрассветный,
Очевидно, он уже ничей.
Отзвенели песни, отзвенели...
Затихают в роще соловьи.
Сколько пятниц у плохой недели?
Если семь, то все они мои.
Праздник  в окна мне стучится редко,
Стража зла выходит в караул.
Кто-то счастье подменил в конфетке -
Ржавый гвоздик в фантик завернул.
Вот такая "вкусная" конфета!
Белый  день по- чёрному  прошит.

Нет обиды - горький опыт это...
Я жива, пока душа болит.


Рецензии
Если много пятниц на неделе,
Значит подменили календарь.
Почему мы это просмотрели
И впустили в сердце злую хмарь?

Солнышка тебе, Лёленька!
И выше нос, родная душа!

Людмила Пчелина 3   14.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Соушаюсь))
Так и сделаю сейчас?
Рада твоему отклику

Ольга Заря 2   14.04.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.