Апрельский воздух-дышится легко...

В апреле ветер поднялся над лесом,
Он теребит зелёные листки,
Глядят на это дети с интересом,
Все обновления природы так важны.

Мать-мачеха покрыла нынче землю,
И радует нас песен пышный хмель,
И сердце вдруг по новому трепещет,
Пришёл к нам избалованный апрель.

От холода все ждали избавленья,
Тепло луч солнца после зим принёс,
В природе ощущаем обновленье,
Роится в мыслях столько мечт и грёз..

Апрельский воздух-дышится свободно,
Земная радость постучалась в дверь,
Ах, месяц ,он ведёт себя достойно,
Пришёл черёд, он властвует теперь.

Счастливых дней он множество желает,
Чтоб не было по жизни больше бед,
И внешность твою тоже обновляет,
Божественный несёт в себе секрет...


Рецензии
Страна большая, Апрель не одинаков,
Но сумасбродство вровень всём несёт!
И магию апрельских добрых знаков
Нам майский подтверждает ледоход!

Всеволод Владимирцев   18.04.2023 13:39     Заявить о нарушении
Конечно апрель везде разный....

Дочь Земли   18.04.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.