Сириус, ошметки Фаэтона, Орион и прочие киты...

Космос тут и там развесил гроздья —
многие поспели, как и Марс.
А иные точечные звёзды
из глубин любуются на нас.

Кто ещё на этом белом свете
голубым сияет? Да, земным!
Солнечный окутывает ветер,
отзываясь знойным позывным.

Млечный Путь опять загажен Псами —
Гончие, куда же вы?! Увы…
Вероника прячет волосами
выцветший космический ковыль.

Зацветут ли яблони на Марсе?
Обещали… Есть ли в том нужда?
Сколько б вечный космос ни сжимался,
понимаю: надо подождать.

Я любуюсь яблоком Венеры —
не поспело… Нужен ей полив.
Всё же, Космос, ты немного нервный —
расширяйся! Поменяй тариф!

Свяжемся! Теперь полно настроек!
Скоро даст отмашку Командир!
Истину от нас уже не скроешь,
хоть запрячешь в бездны Чёрных Дыр!

Властвует Юпитер — не Меркурий,
и в тентуре нас легко сыскать,
мы ведь спайс до одури не курим
и не крутим пальцем у виска.

Сириус, ошметки Фаэтона,
Орион и прочие киты…
Мы — частицы звёздного планктона
Хладный Космос — наш надёжный тыл!

1о.о4.2о23 оо:18

Экспромт для космического
Воскресного блица

http://stihi.ru/2023/04/09/2465


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   15.04.2023 12:17     Заявить о нарушении