Мир предельно интересен...

Мир предельно интересен, безграничен там и здесь
И путей – дорожек много. Прямо скажем – их не счесть.
Можно пиво на диване под футбол весь день лакать,
Или песни под гитару громко, от души орать.

Можно встать на лыжи утром и отправиться в поход,
Можно вырастить морковку – дача, грядки, огород.
У костра сосиски жарить, гуппи в банке разводить,
Окуней на дальней ламбе на ушицу наловить.

Книжек умных и не очень, всяких разных почитать,
Клад в заброшенной деревне с «Аськой», картой поискать.
Морщить лоб, играя в шашки и вкушать отменный ролл
И на местном стадионе забивать победный гол.

Во дворе в денёк погожий посадить берёзу, дуб,
Сбив дыхание, забраться на красивейший уступ
За брусникой с шарабаном, в баню с веником, бежать
И смотря на звёзды ночью хоть о чём-нибудь мечтать.

Мир предельно интересен, безграничен там и здесь.
Треть из жизни на работу, треть на сон и что-то съесть.
Ровно треть чтоб мир освоить остаётся на кону
Много – мало? Для начала отыщи души стезю.


Рецензии