Два мягких знака

Два мягких знак есть в словах.
Смягчающий и разделительный.
Речь поведем о близнецах
Характер знаков, удивительный.

Они различные во всём,
Хоть братьями и называются.
Смягчающий обдаст теплом...
Смягчает буквы, улыбается.

Он говорит тихонько:"Пень",
И посидеть в лесу не лень.
Нашепчет в ушко:"Надо спать",
И ждет тебя уже кровать.

Он любит слоги и слова,
А разделительный ругается.
Как встанет перед Е Ё Ю И Я,
Стучит, гремит, сражается.
(Ещё соседом называется).

Он бьёт  с ружья по воробьям,
И из ручьёв льёт воду,
Друзья все буковки твердят:
"Побереги свою природу"

Без этих знаков просто страх,
Слова без них рассыпятся,
Ты их пиши, не пропускай,
Чтоб братьям не обидиться.


Рецензии
Любовь, очень хорошо написали про знаки!
Здорово получилось!!
Спасибо!
С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   14.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Юля, что почитали. И вам понравилось. Детям, так легче запомнить, С Любовью Любовь.

Любовь Антонова 2   14.04.2023 11:28   Заявить о нарушении