Аккорды новизны

Быть легкомысленной - не грех.
Хотеть твоих случайных писем
с теплом подтекстов, вздохом листьев
от ноты "до" до ноты "ре"
второй октавы февраля
под всхлипы ветренных чудовищ.

Нет увлекательнее доли:
от ноты "ре" до ноты "ля"
перебирать кристаллы слов,
перемерять и так, и этак
головоломки голых веток
до совпадения "любовь".

Глотка надежды не просить,
наощупь знать (немного ведьмой),
что этот парусник - последний
от ноты "ля" до ноты "си"
бемоль - богатства полутона,
паденья яблока Ньютона,
сумбура будущей весны,
где тьма, питая наши корни,
творит грядущие аккорды
святой апрельской новизны.


Рецензии
От "до" до "не" всего секунда. От "ля" до "си" секунда малая. Аккорды апрельской капели, звуки грядущего тепла!
Чудесное произведение, просто замечательное!

Светлана Бейфус   21.04.2023 15:17     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо!

Лора Катаева   14.05.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.