Мудрый Орфей

Как призывают тебя Серены
Своими голосами плакучими,
В пучину морскую, маня без меры,
Всю душу мою измучили!

Стою и смотрю на кораблекрушение
Крейсера нашего белого
Кричу, что молчу, молюсь о спасении,
Как будто ничего не сделала.

И лодки на воду в стремлении сладостном
Спускаются с верой о счастии
И не объяснить в тумане окутанном
О призрачности и ненастии...

Возьму кифару в руки свои, 
Как мудрый Орфей во спасение
И заглушу мелодией своей
Серен лживое пение...


Рецензии