Гостья Апреля

Зима к Апрелю заглянула в гости,
В него она как будто влюблена,
Дары свои ему бросала горстью,
Была с ним очень щедрою она.

Прельщала бриллиантом и алмазом,
Мехами, кружевами – чем могла,
Апрель лишь улыбнулся, гостья сразу
В обратную дорогу потекла.

Апрель же посылал за ней вдогонку
Лукавых взглядов яркие лучи,
И слышала Зима, как пели звонко
Вослед ей шаловливые ручьи.

А там, где след остался от беглянки,
Блестели лужи, словно зеркала,
У леса, на оттаявшей полянке
Свою головку травка подняла.

Апрель всё продолжал ей слать улыбки,
И Зимушку от них бросало в жар,
Приход к нему она сочла ошибкой.
Напрасно был потрачен щедрый дар.

Весна с Апрелем рядышком стояла,
Она всегда была с ним заодно.
И все его поступки одобряла.
Зима ж бежала, не жалея ног.


Рецензии