Благостное

Хозяйки светятся добром
И начищают, драят окна
Тепло, свежо. И ипподром
В душе сметён: игра- бес толка.

Сегодня благость. Чист четверг
Во всех домах пыхтят опары
Яиц кипящих булькобег
Не едут даже санитары

К тем агрессивным... Знает Бог
Включает солнце всем-всем людям
И в святости не зная толк
Уступишь место: все там будем

Нет шелухи давно нигде -
Лук лыс в витринах магазинов
А всё тот бег, по кругу бег
Яиц святых. Как диво дивно

Опара тихо поднялась
Напоминает мне Голгофу
И вроде связь совсем не связь
Пеку пасхальный хлеб без толка?

К святой еде святая мысль
И хочется стать лучше в чём-то
И прошлогодний старый лист
В консервной банке без расчёта

Напоминает о былом
И боль сковала сжала сердце
Святое тесто. Прыть так прыть!
Соль уксус ледяным проверьте

Окатит яйца. Бег утих.
В бумажных формах зреет тесто
Безе с цукатами. И миг
Поймаем. Всем там хватит места

Хорошим, вовсе не плохим
Духовка шпарит. Блеск и благость
И ветер тихо прошумит:
Четверг сложился. Будет радость.


Рецензии