Жива, жива!

Жива, жива!.. А думала уж все...
Перехожу в иное состояние,
И за растерзанность души и покаяние
Веду пред судьями последний разговор.

Неловкой поступью иду я в темноте,
Иду на свет, что был всегда со мною
И исцеляюсь горестной слезою
Когда звучит губительное "нет"...

Мой Ангел, сохрани и успокой
Мою растерзанную, преданную душу
Я обрету и счастье, и покой,
Я пронесу не по плечу мне ношу...

Пусть тяжела она, но так дано судьбой
Я принимаю это испытание
И ни к чему звериные метанья
Я поделюсь страданием с луной.


Рецензии