Нелюбый

Как горького понимать, что ты нелюбый,
Что нет в тебе той давней красоты.
Была ль любовь? А кто теперь рассудит,
Когда в умах не ты, не ты, не ты...

Когда в умах порочные желанья
И нет в душе той юной чистоты.
А что тебе? Бесчестные терзанья,
Ведь в тех умах не ты, не ты, не ты...

Дрожа утрешь слезу, ты недостоин.
Забудьте, сударь, светлые мечты.
Ушел бы вон и путь уже построен,
Но как уйти? Ведь в сердце только ты.

Быть может философия напрасна,
Венчаю в мыслях я свои мечты
И сердцу от того ещё ужасней,
В преддверии оголтелой пустоты.


Рецензии