Мёртвый камень

1К.
Целуют волны берега
И распускаются луга,
Но место есть среди лесов,
Там нет растений и цветов,
Вода туда лишь ни бежит,
Упорно камень там лежит.

ПР.
Смерть легла сюда костями
Щупальцами шевеля
И нависли над полями
Мёртвый камень и земля.

2К.
Там мёртвая земля вокруг,
Там мёртвый лес и мёртвый луг,
Не ходят звери жить туда,
Там одиночество всегда,
Вода давно там ни бежит,
Упорно камень там лежит.

ПР.
Смерть легла сюда костями
Щупальцами шевеля
И нависли над полями
Мёртвый камень и земля.

3К.
Земля чернеет средь травы,
Кто там бывал, те все мертвы,
Там птицы не поют давно,
Природе стало всё равно
Что вода там ни бежит,
Упорно камень там лежит.

ПР.
Смерть легла сюда костями
Щупальцами шевеля
И нависли над полями
Мёртвый камень и земля.

Нету власти над судьбою
Где холодный лишь туман,
Смерть летает над землёю
И холодный камня стан.


Рецензии