Утро сноба

с незримым присутствием Михаила Афанасьевича...


Я утро начинаю с авокадо.
Кладу в горячий кофе два куска,
Слоновой кости цвета, рафинада,
И добавляю ложку молока.

Газет советских с роду не читая,
Я новостей публичных избегал.
Себя же по-булгаковски считал я
Первейшим снобом. Проще - либерал.

Я маслице на хлебушек намажу.
Такое масло Анне не разлить!
Естественно. А звали б её Глашей?
От этого б менялась сути нить?

Что имя этой девушки? Благая.
А стало быть - Благая - это весть!
Ну, а Глафира? В общем, полагаю:
"Воспитанность, изящество" Фу, лесть!

С утра зачем мне эти злоключенья?
Головоломки этой не снести.
И навредит сие пищеваренью,
А вред пищеваренью не в чести!

Ведь я за ЗОЖ! Булгаков - Караваджо:
Его художества мне "пачкают мозги"
За завтроком я не привык сражаться:
А пораженье - повод для тоски.

Ну, а тоски, известно, мне не надо!
Нужны: "Омега 3", "Омега 6"
Я утро начинаю с авокадо:
Я добываю в нем благую весть.

14.04.2023 год  08.20.- 10.00.  Иллона А...


Рецензии
http://stihi.ru/2023/04/14/2643

Вообще-то утро начинаю я не с авокадо.
Самогонке кофе не желаю предпочесть.
А закусив "родимую" кусочком сала,
В стихах, бывало, ахинею начинаю несть!

Иллона, это шутка лично к Вам никагого отношения не имеющая. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   14.04.2023 11:16     Заявить о нарушении