Улыбнулось мне вечор...

УЛЫБНУЛОСЬ МНЕ ВЕЧОР…

Улыбнулось мне вечор, солнышко сквозь тучи.
И щеки коснулся нежно, добрый солнца лучик.
Из ущелья между гор, долетело эхо.
Хор лягушек в камышах квакал на потеху.

Всю-то ночку на распев по ущелью пели
Хором тысячи лягушек, в луже, как в купели.
Полуночница сова ухала, летала
Для своих  смешных совят, видно корм искала.

Призадумавшись, бродил за оградой ёжик.
Громко фыркал и сопел средь крутых дорожек.
В темноте светился пень старый, весь в гнилушках,
Словно ёлка новогодняя, в новеньких игрушках.

В полнолуние Луна, среди звёзд сияла.
Словно стражница в ночи, за миром наблюдала
А чуть позже, из-за гор, на исходе ночи,
Снова нежный солнца лучик мир согреть захочет.

Веткой, яблонька в саду, вдруг, меня коснётся
Над простором, в небесах, жаворонок вьётся.
А в ущелье над водой у  большой криницы
Иволга зовёт меня испить сырой водицы…

Так устроен этот мир, немного искушая,
Радует природа нас, чаруя, восхищая.
Быстро наша жизнь идёт, радуясь, меняясь.
Словно хочет что сказать, знаки посылая


Рецензии