Верёвочка

(По мотивам белорусского фольклора).

"Грешен,батюшка!Охти!
Ты прости мои грехи!"
"Грешен ты,но не один.
Исповедуйся,мой сын!"
"Я верёвочку стащил..."
"Этот грех мал и невин."
"Да,но к ней-то,бестолкова,
Была привязана корова!"
"Грех побольше... Тут урон!..
Но кто покаялся - спасён!
Милосердно Божье Слово!.."
"Та была твоя корова!.."
"Ах ты!Ох ты!Бесов сын!
Обормот!Преступник!Свин!
Возмущён я бесконечно!
Нет прощенья!Грешен вечно!.."


Рецензии