в дырочке таганрога

спрячешься от любви
в дырочке таганрога,
близко, да не потрогать,
это ли соловьи
волю весны поют
в рваных кустах сирени,
это ли не смиренье?
я тебе говорю —
это священный сад,
дом на краю печали,
полупоклон молчанья,
хочешь, придумай сам,
кто и один за всех,
и не за всё в ответе,
ловишь руками ветер,
двигаешь карусель,
водишь туда-сюда,
медленно, круг за кругом,
нежно целуешь в губы
каждого, кто предаст —
полупоклон любви,
полупоклон прощенья,
лишь за тобой решенье,
где соловьиный свист.


Рецензии
Чем же не побратимы
Южные города -
Парни из Таганрога
И из Кривого Рог_А ?...

Димитрий Поляков-Погодин   14.08.2023 17:59     Заявить о нарушении
тоже братья

Таня Акимова   17.08.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.