Регги

Я знаю точно - тебе твой бог
Приказывает меня убить.
Конечно, если б я только смог,
То показал бы, что значит жить.
Я подарил бы ему печаль,
Помог умерить бы спесь и злость.
И рассказал бы ему, как жаль,
Когда всё лучшее не сбылось.

И он разжал бы свою ладонь
И отпустил из ладони меч,
И для тепла бы разжёг огонь,
И произнёс бы простую речь.
И он сказал бы, что в этот день
Он понял главное на Земле.
И посадил бы в саду сирень,
И замок выстроил на скале.

И он бы стал бы одним из нас.
И выручал бы друзей из бед.
И светом окон в полночный час
Усталым путникам слал привет.
И он нашёл бы свою любовь
В глазах прекраснейшей феи грёз.
И сладкий ветер горячих слов
Вознёс обоих до самых звёзд.

И если слышит меня твой бог,
То пусть ответит же мне теперь -
Неужто вправду он видит прок
В бессчётной массе людских потерь?
Кто ищет смерти - тот сеет смерть.
Кто ищет счастья - несёт любовь.
И очень важно в глаза смотреть,
Чтобы понять смысл этих слов.

Неужто трудно в глаза смотреть,
Чтобы понять смысл этих слов?


Рецензии
Очень душевный, музыкальный стих. Регги, а то! Хотя, что удивительно, и в ритме вальса подходит, и в марше тоже нехило...

Гений Иванович   14.04.2023 10:09     Заявить о нарушении
Гений, спасибо Вам за высокую оценку! Мелодика, ритмика - основа основ, а иначе это уже другой жанр, конечно)) Спасибо!

Дмитрий Семиков   14.04.2023 13:30   Заявить о нарушении