Купчая на вольность

Время выдало мне купчую на вольность,
не воспользоваться ею,  это  -  странность.
Я собою нескончаемо довольна:
принимай меня, как радостную данность!
Солнце в маленькие чашки разливало огненный напиток,
а потом вдруг хлынул дождик, - промочил до ниток.
Так весь день природа сильно бесновалась.
Мне понятным стало... всё, в чём сомневалась.
Я здесь два дня совсем одна
и берегу как чудо наши встречи.
По стенам ярким перламутром растекается весна.
День тает и на пороге бликами обманщик - вечер.


Рецензии