Таинственна и неуютна ночь


Таинственна и неуютна ночь.
Черны в углах неосвещённых тени.
И кажется, что каждая не прочь
Прохожего на мужество проверить.

По улицам струится темнота,
Лучистыми огнями прерываясь,
Но глянет из неё, как из зонта,
Зари весенней радостная завязь…

И сразу темнота начнёт бледнеть,
А с ней лучи огней несут потери.
В тенистых уголках густая бредь
Заметно уменьшается в размере.

Прохожему не страшно ничего!
Напротив, в нём восторг весенний зреет...
Заря с огнями радостным стихом
Рисуют золотую эпопею


                13.04 2023


Рецензии