С копьём наперевес

Остановил бы кто мне время,
Я сам, увы, не часовщик,
Оно несёт, меняет племя,
Немало есть тому улик:

Вожди из робкого десятка,
В карманах баксы теребя,
Костьми не лягут для порядка
И шкуры тянут на себя.

Народец стал лениво - хилым,
Он рвётся стаей в интернет,
Кабан ему опасен рылом,
Дубиной не сломать хребет.

Похерив жизнь былые нравы,
Фрагменты может помнить лес -
Распятый мамонт средь дубравы,
Топор с копьём наперевес...


Рецензии
Юрий, всегда быть облечённым во всеооружие Божие
И со Христом идти путём духовных побед желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   14.04.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.