А море же где-то кончается

А море же где-то кончается,
И есть у него берега
Волна в синеве покуражится
Ударив о борт корабля!
Лишь пена останется белая
И чайка вдали пролетит,
А где-то девчушка не смелая
На море мечтает побыть!
И море такое солёное,
Но лёгкая в море вода,
Как будто свободно-просторное
Уходит оно в небеса!
И хочется, хочется, хочется,
Чтоб ноги мочила волна
Чуть скрасить своё одиночество
Чужие узнать берега!
Кончается море соленое
Хоть вроде бескрайне оно
И с небом вдали где-то сходится
Да солнце встает из него!
Такое какое-то вечное
Веками шумит и шумит
Прекрасно-красиво-беспечное,
Как хочется просто пожить!
Не мучится разными бреднями,
Не рваться всё время вперёд
Стараться не стать этой пеною,
Что море безжалостно бьёт!
 
              07.04.2023г.


Рецензии