Прощение дядюшки и других статистов

Я прощаю. Иметь состраданье
То великое благо души.
У весны в лепестках есть метанье,
Далеко до купанья во ржи.
Пусть утонет в стихирских закатах,
Звонко бьёт пусть по лысине дождь.
Ведь любовь на словах в казематах,
Даже искренней может быть ложь.
Вылетают стихи, будто птицы.
Мало сил у рождённых птенцов.
Кругом клетки, ступени, таблицы -
Утешают места игроков.
От безумства грозы строят крыши.
Для волнений сердец нет преград.
Для ползущих наверх нету вспышек
Из огня и любви без пощад.
Всё неверие строки вмещает
На листе воспалённым сознаньем.
И чего ради в спину толкает? -
Показаться на время желанным.
Пусть живут своим внутренним миром,
У которого нет перспектив.
Чувств живых быть нельзя конвоиром.
Честь имею, прощаю, учтив!


Рецензии
Амнистия на канале в честь дня космонавтики😅👍

Гриша Воскресеновский   14.04.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.